滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇:推进环境整治 助力乡村振兴

发文日期:2021-04-30 09:28:18 浏览次数:

            为持续抓好环境卫生综合整治工作,进一步提升人居环境,方各庄镇多措并举全力开展环境卫生治理攻坚行动。

明确责任抓落实。制订了《对农村环境治理、违建清理、秸秆禁烧工作的奖惩办法》,建立了垃圾清理网格化管理台账。成立了镇环境卫生治理领导小组,负责巡查、下督办单、督导整改等相关工作,为提升全镇群众生活环境提供有利保障。

宣传发动营氛围。严格落实农村生活垃圾市场化保洁长效机制,加强保洁员培训,增强责任意识。充分发挥新一届村两委干部的示范带头作用,号召全民参与治理活动,强化宣传,增进共识,广泛争取群众的理解和支持,形成全员出动、合力攻坚的浓厚氛围。 

    突出重点出成效。与创建国家卫生城市相结合,着重对富民路、高庙至东杜、魏各庄至西万坨等进出道路沿线、村内文明示范街及坑塘等重点部位进行地毯式清理,重点对集贸市场涉及村进行非法小广告清理,不放松对房前屋后、街道两面净的要求,由内而外提升人居环境。

自村两委换届后,全镇共出动铲车等车辆40余辆,人员300余人次,清除违建38处,残垣断壁72处,修复路面2000平米,清理垃圾2.7万方,村内绿化2100平米,栽植苗木800余棵。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】