滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇进京对接招商引智促发展

发文日期:2020-09-21 16:43:56 浏览次数:

       为深入贯彻落实县委县政府关于四个一百工作部署,持续推动镇域经济社会高质量发展,917–18日,方各庄镇招商小组一行4人赴北京开展招商引智工作,达成合作意向5引进智力人才5名。                                                

一是与清华大学材料学院申玉田教授进行了座谈,申教授详细介绍了当前的研究课题,李亮镇长针对钛酸钾在摩擦材料的应用技术与申玉田教授进行了深入交流,邀请申教授近期到我县与企业开展对接合作。

二是与北京化工大学副研究员、技术转移中心主任党高飞进行了座谈,李亮镇长详细介绍了我县的情况、优势及前景,并对招商政策进行了详细解读,表达了我县对高端人才与技术的迫切需求,党高飞博士介绍了化工大学的基本情况,以及八大绿色科研方向科技成果转化典型案例,现场推介了废旧轮胎绿色高值化再利用技术8项可产业化的科技成果,双方就推动科技成果转化与智力支持方面达成一致。

三是与中建二局三公司工会副主席白德贵进行了座谈,白德贵副主席介绍了中建二局的发展历程、业务范围和获得成就,李亮镇长详细介绍了我县县情和前景,双方就加强合作达成一致。

四是与温华环境科技(北京)有限公司创始人兼总经理华英豪进行了座谈,双方就园区污水处理、河道治理等领域的PPP项目进行了深入交流,就寻求在相关领域的合作达成一致。

五是先后与北京理工大学化学与化工学院教授尹艳华、北京建筑大学理学院博士孙立平等高校教师进行了对接,引进了人才5名,形成了技术合作协议,均表示将不遗余力的为我县建设发展提供智力支持。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】