滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇扎实推进“厕所革命”信息录入工作

发文日期:2020-08-27 20:22:45 浏览次数:

       为切实做好农村“厕所革命”信息录入工作,方各庄镇创新工作方式,加强技术指导,镇村协作,确保信息采集录入真实、全面、准确无遗漏。

加强组织领导成立以主管领导为组长的信息录入领导小组,镇自然资源和生态环境办公室具体负责各村包村干部、村会计、村级网格员等人员分片区以农户为单位,采取逐户逐厕摸底登统拍照,认真统计各项基础数据,为改厕工作提供重要参考依据。

确保数据准确按照省信息录入平台指导要求,对各村厕所档案整理的模板、内容、步骤进行统一规范,严格按照“一户一档”的要求对各村厕所进行收集、整理、归类,并绘制改厕图纸保障厕所档案资料与省市信息录入平台资料准确一致

提高卫生意识。在入户工作的过程中,工作人员还积极开展政策宣传,详细讲解农村改厕的重要意义,增强群众的卫生意识改厕工作与人居环境整治相结合,不断推进村容村貌不断改善,营造整洁有序、生态宜居的美丽乡村环境。

强化督导督办。要求各村录入人员要抓紧赶急镇自然资源和生态环境办公室每天利用微信群通报信息录入工作进展情况,倒逼责任落实截至目前,我镇厕所档案台账已基本完善建立,信息录入系统工作已完成12个3483户。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】