滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇开展村党支部书记半年述职评议活动

发文日期:2020-08-21 16:14:41 浏览次数:

       为落实“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动有关要求,进一步增强村党支部书记抓党建工作的责任意识,利用一周时间,方各庄镇组织各村开展村党支部书记抓基层党建工作半年述职评议活动,各村召开党员大会,包片领导、包村干部列席参加。

    各村党支部书记分别围绕2020上半年基层党建、疫情防控、“三创四建”、“气代煤”改造、禁种铲毒、脱贫攻坚、民生保障等各项工作进行汇报,认真剖析工作中存在的问题并找准原因,谋划了下半年工作思路。述职结束后,镇包片领导针对各村情况进行评议,各村党员采取无记名方式进行了测评,并对本村未来发展纷纷献策献计。

    通过此次述职评议,对各村党支部书记提出了更高的要求,一是进一步提高政治站位和工作站位。充分发挥党支部战斗堡垒、支部书记“领头羊”和党员先锋模范作用,不折不扣、有始有终地完成各项工作任务;二是进一步提高服务群众的本领和能力。结合“三会一课”、党员活动日等活动,不断加强政策理论学习,用新理论、新思想武装头脑,增强实干巧干能力、防腐拒变能力和为人民服务意识;三是进一步激发干事创业的热情。把此次述职评议作为总结经验、取长补短、蓄势待发的新起点,加压奋进、对标不缺,不折不扣地推进各村各项工作任务的有效落实。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】