滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇加强机关作风纪律整顿

发文日期:2020-08-11 16:21:04 浏览次数:

       8月11,方各庄镇召开了机关干部作风纪律整顿大会,会议以严明纪律、转变作风、提高效能、提升形象”为主题,努力打造一支作风优良、敢打硬仗、团结向上、干劲蓬勃的干部队伍,为各项工作的开展供坚强的组织保证。

 摒弃“懒散软”不良习气,以更饱满的热情投入工作。乡镇机构改革调整后,乡镇干部面临的任务更加艰巨繁重,这就需要全体机关提振精神、与时俱进,高标准严要求应对新挑战。但是,个别干部依然存在“懒散软”等不良习气,这些问题直接影响工作效能,损害党群干群关系,破坏干部形象。因此,我们要进一步提高认识,加强纪律,转变作风,使全镇上下的思想、行动统一到镇党委、政府的决策部署上来。

 建立健全各项工作制度,打造作风过硬的干部队伍。进一步完善和修订了《日常管理制度》、《值班制度》、《请销假》等各项工作制度。特别强调出镇公出的需填写公出审批单,镇内公出的需填写镇内去向备案表,对违反工作纪律的部门和个人将依照相关规定给予责任追究。以这次作风整顿为契机,逐步形成一套加强作风建设的长效机制,实现以制度管人用权,推动机关干部纪律作风、精神状态、素质形象大转变。

 强化日常监督管理力度,确保作风整顿取得实效。在这次作风整顿中,从最基本的上下班考勤抓起,在打卡机四次打卡基础上,由分管机关领导带领纪委、党建办等部门组建巡查小组,不定期对各科室人员的在岗情况进行抽查,每月的出勤情况将与工资、评优评先挂钩,并在年末评选一次“守纪律干工作模范标兵”,对巡查发现的问题将严肃问责。通过此次作风整顿,使机关干部以崭新的姿态、全新的作风、创新的精神,开创我镇各项工作的新局面。


【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】