滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇认真贯彻落实县委艾书记的 调研讲话精神

发文日期:2020-07-31 15:19:32 浏览次数:

        714日,县委书记艾文志到方各庄镇调研指导工作,对方各庄镇的发展现状和今后工作作出了重要指示。方各庄镇认真贯彻落实艾书记的讲话精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,压实责任,完善细节,补齐短板,突出亮点与特色,高质量高标准完成各项工作任务。

 一是坚持不懈人居环境整治。以环境卫生拉练为契机,重点检查各村整体环境和垃圾处理情况,对村际道路、边沟、河道两岸等死角死面进行逐一检查,共治理垃圾堆放问题6处;对畜禽养殖场的配建和污水处理情况进行新一轮摸排,已摸排出的不符合要求的10余家养殖户,均已下达限期整改通知,相关部门督导督办。

 二是落实好防汛减灾工作。各村制定应急预案,摸排农田排水、涵洞危桥、河道堤防、鳏寡孤独的老人和危房情况,共排查防汛隐患9处,房屋安全隐患20处,一旦出现险情能迅速撤得出;积极配合水利局开展牤牛河清理行动,共计清理河道内的杂物、建筑垃圾和生活垃圾2万余方,清理占用河道树木2000余棵,准备建护坡堤防1500延长米,确保黑臭水体得以改善,河道畅通安全度汛。

 三是打好污染防治攻坚战。加强对两断三清散乱污企业的监察力度,严防死灰复燃,各村广泛宣传确保不产生新的散乱污企业;本着冬病夏治的原则,全力做好散煤管控、洁净型煤推广和气代煤工作,严厉打击散煤网点销售和串村兜售现象,发现一起处理一起;加快气代煤工程进度,现已入户安装燃气表4080户,安装壁挂炉7218台;对今年开始实施气代煤工程8个村推广洁净型煤780吨。

 四是紧绷安全生产这根弦。防火安全是草制品加工行业和周边群众最关心的事,在倴胡路上集中分布着27家草制品加工企业,为有效地阻隔火灾,保障群众生命财产安全,所有草制品加工企业重新规划厂区布电网,合理添置摆放铁锹、小水桶、手提式干粉灭火器等物品,翻修围挡墙4000延长米,增加消防通道2条,新设置大门32处。

 五是加快实施民生工程。富民路是方各庄镇连接县城的重要通道,为解决百姓夜间出行难的问题,筹资20万元在富民路安装路灯104盏,点亮了夜间出行道路,温暖了全镇老百姓的心;横跨滦柏干渠的李方各庄和曹营两座大桥桥面狭窄且年久失修,为打通方各庄镇向北融合发展的快速通道,镇主要领导跑办市水务局等相关单位,新建跨滦柏干渠大桥的项目7月份进入现场勘测阶段。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】