滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇全面推进第七次全国人口普查宣传工作

发文日期:2020-07-10 09:28:35 浏览次数:

       为保障第七次全国人口普查工作的有效开展,方各庄镇周密部署、精心准备,利用多形式、全方位、全覆盖的宣传措施,确保普查工作开局良好,提高群众对普查工作的知晓率和参与度。

镇村干部进村入户宣传解释。村干部一起进村入户,面对面地对群众宣传第七次全国人口普查的相关内容,把大家最关心的“人口普查的内容人口普查的对象”等问题,积极向大家做出解释说明,切实让群众了解人口普查,关心支持人口普查工作,积极参与人口普查,为下步普查工作的有序开展奠定良好的基础。

借助新老媒体力量加强宣传。充分利用传统媒体和新媒体渠道,采取大喇叭、贴标语、发彩页、微信群、公众号等方式,大力宣传这次人口普查工作的相关内容,并组织普办人员收看了河北公安进行的普查工作宣传的快手直播,努力营造人人参与、人人配合的“人口普查”新氛围。

截至目前张贴海报87张,发放公开信29份、人口普查手册1000份、明白纸1万份。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】