滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

安全无小事,时刻要谨记 ——方各庄镇军师庄完全小学暑期安全教育主题家访

发文日期:2020-07-09 14:44:22 浏览次数:

       为了做好学校教育和家庭教育的有效衔接,营造有利于学生身心健康成长的育人环境,掌握假期孩子们在家表现情况,7月8日军师庄完全小学深入开展了暑期安全家访的活动。烈日炎炎,老师们顶着酷暑深入到每一位同学家中,认真走访。

教师们顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,尽一切可能地走进每一位学生家中,与家长交流,了解家庭情况和学生在家的表现,询问孩子在家里的学习、生活情况,帮助学生一起制定假期活动安排。此外,教师们还特别叮嘱家长一定要重点抓好暑期的安全教育,尤其是防溺水安全、道路交通安全、用电安全和食品安全等。

家访的路上遇到低年级学生和家长骑自行车外出,老师们及时对家长学生进行了安全教育。

老师们在家访过程中,检查学生作业完成情况,并给学生答疑解惑。在这次家访中,老师们带着饱满的热情和强烈的责任感,真正深入到了每一位学生的家中。真正把学校教育跟家庭教育结合到一起。

校领导和老师到周边池塘泥潭沟壑进行排查巡视,排除安全隐患,谨防溺水事故发生。

之后,又巡视了各村小广场,防止学生扎堆聚集。 老师正在和在广场上玩手机的学生及家长交谈,嘱咐学生安全注意事项,要求制定好学习计划及时完成各科作业,不能沉迷于网络游戏。

生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力。希望所有的学生都能度过一个健康、安全、快乐的暑假!

 

 
 
家访的路上遇到低年级学生和家长骑自行车外出,老师们及时对家长学生进行了安全教育。
 
 
 
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】