滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 东黄坨镇

东黄坨镇召开乡村振兴规划座谈会

发文日期:2020-09-10 15:02:12 浏览次数:

 9月10日下午,东黄坨镇召开乡村振兴规划座谈会,镇班子成员、包村干部、17个村支部书记共计40余人参会。微信图片_20201228151434.jpg

会议利用ppt展示各村近期环境卫生整治成果,班子成员通过观看照片,对各村所有街道两面净情况进行检查,党委副书记赵会生对各村街道卫生逐一现场点评,如发现问题,直接定位区片长。微信图片_20201228151522.jpg

 随后,各村支部书记围绕村庄规划、特色产业培育发展、美丽乡村建设构想等方面进行汇报。微信图片_20201228151639.jpg

 镇党委书记蒋佳同在对各村前期工作作出充分的肯定的基础上,就下一步工作进行部署。他指出:一是要有持之以恒的韧性,深刻认识到乡村振兴是一项长期工程,并不能一蹴而就,需要常抓不懈;二是要有实干担当的悟性,镇村干部都要明确职责、强化意识、真抓实干,以能干事体现担当,以会干事体现能力;三是要有长远谋划的灵性,村干部更要培养大局观念,对于乡村建设,要有科学合理的高标准谋划。此次会议,在检查推进各村人居环境卫生的同时,进一步统一了镇村干部思想,凝聚了空前力量,明确了发展方向。东黄坨镇将以此次会议为契机,上下一心,协力打造“轻工小镇,甘薯之乡,多彩黄坨”。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】