滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 东黄坨镇

网络直播带活东黄坨镇甘薯产业发展 ——东黄坨镇积极创新,探索甘薯销售新渠道

发文日期:2020-09-17 14:50:20 浏览次数:

东黄坨镇自然条件优越,是甘薯种植的黄金地段。交通便利,四通八达,毗邻京津,区位优势明显。通过多年培育,东黄坨甘薯产业逐渐成型。但今年疫情形势严峻,严重影响了甘薯产业的发展、规模的扩大、产品的销售,造成了产品积压。

为了克服这些影响,东黄坨镇党委政府借鉴外地先进经验,积极探索网络直播、网红带播、网红代售等新型销售模式,全力推进甘薯销售。东黄坨镇党委政府通过唐山薯泽农产品有限公司举办了一场为期两天的网红现场直播带货活动。网红博主在甘薯种植基地现场介绍烟薯25,带动甘薯销售,发展壮大甘薯产业,让全国了解唐山烟薯。此次直播,平台卖货5万余件,累计达30万余斤。微信图片_20201228150334.jpg微信图片_20201228150341.jpg

同时,镇党委政府将在甘薯种植、产业培育、市场销售上持续发力。一是加紧培育甘薯产业龙头企业,依托现在有唐山薯泽农产品有限公司、民业农业科技有限公司等企业,培养一家集种苗培育、标准化种植、加工、销售于一体的甘薯全产业链运营商,带动整个甘薯产业链发展。二是扩大种植规模,组织合作社和发展订单农业模式。以合作社为中心,采取订单制模式,为周边农户统一提供甘薯种苗、技术指导,推动甘薯规模化种植。三是大力发展甘薯深加工,打造品牌。探索建设存储产业链条和加工产业链条,同时协力打造甘薯品牌,提升品牌形象,提高知名度。


【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】