滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 东黄坨镇

东黄坨镇召开2021年村“两委”换届选举准备工作专题会议

发文日期:2020-11-10 14:47:34 浏览次数:

 11月10日上午,东黄坨镇召开2021年村“两委”换届选举准备工作安排部署会,专题部署2021年“两委”换届选举工作,镇党政班子成员、包片领导、各科室主任参加会议。会议由党委书记蒋佳同主持。

微信图片_20201228144052.jpg

会上,党委书记蒋佳同认真听取了各包片领导就村两委班子建设及换届人员摸排情况的汇报,并结合街道各村实际情况,对引入大学生、退役军人到村任职做出安排作了进一步安排部署。会议要求:一是坚定一个信心, 坚持把党委统筹、党委把关贯穿整个换届选举工作当中,摸透摸深摸细,严格把关人选,全力以赴推动村换届选举顺利进行。二是抓好两个走访 ,包片领导及包村干部要深入各村,一方面走访老党员、老干部,另一方面走访村中有威望人士,征求意见,听取诉求,防止换届选举过程中出现各类社会矛盾。三是做好三个准备,做好风险防控准备,关口前移时刻关注选情动态,始终严密掌握特殊群体思想动态,严密防范工作风险;做好信访稳控准备,及时发现影响换届选举的不稳定因素,做到“早发现、早报告、早化解”;做好扫黑除恶准备,坚决扫除干扰破坏村“两委”换届选举的黑恶势力,牢牢把握换届工作主动权,确保换届工作顺利推进。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】