滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 东黄坨镇

东黄坨镇召开回引优秀大学生到村任职见面会

发文日期:2020-10-27 00:00:00 浏览次数:

  10月27日下午,东黄坨镇召开回引优秀大学生到村任职见面会,镇党委书记、主管副职、相关村两委班子成员及两名意向回村任职大学生参加会议。微信图片_20201228145120.jpg

 会议由党委书记蒋佳同主持。首先,两名大学生分别自我介绍,表达回村任职意向,结合自身所学专业及特长,阐述对家乡发展的初步设想。之后现任村两委成员分别作表态发言,欢迎两名大学生到村任职,为村庄发展注入新鲜血液。最后佳同书记对回引大学生到村任职工作提出具体要求:一是全镇上下要提高思想站位,时代在进步,乡村振兴工作离不开人才的支持,优秀大学生进入村两委队伍是保障也是捷径;二是现任村两委要关心关爱到村任职大学生,有“扶上马送一程”的气度,真心传授经验,取长补短,为村庄发展指引好方向;三是回引大学生要将此次任职经历当成人生中的重要契机,将高等教育的成果与村庄发展规划相结合,学以致用,融入农村大舞台,真真切切为村干事,要在基层历练自己,敢想敢做,绝不能隔岸观火。 经镇党政联席会议研究决定,两名大学生分别入村担任支部副书记和村主任助理,同时为了让大学生尽快了解农村工作,同时在镇政府相关业务科室进行跟班学习,明确两名镇班子成员“一对一”结对联系,定期谈心谈话,及时解疑释惑,帮助开展工作。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】