滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇多措并举及早做好“两会”期间信访稳定工作

发文日期:2020-06-15 17:35:58 浏览次数:

 一是提高站位,压实责任。召开信访维稳专题会议,成立以书记、镇长为组长的专项工作领导小组,按照片区属地责任和分工职责建立责任机制,切实增强忧患意识、责任意识,将人防、技防等工作措施层层落实到人。二是认真排查,清除隐患。两会”前夕开展信访苗头和矛盾隐患的排查摸排工作,做到不留死角,及时掌握各类不稳定因素,建立问题台账,对敏感人员进行重点盯防,明确责任领导、化解措施以及化解时限,严防各种非正常上访、越级访和群体访事件发生。三是联合执法,重点打击。“两会”期间无理取闹、以访施压、缠访闹访等人员,联合公安部门,依法进行打击,形成打击一个、震慑一片的宣传效果,维护社会公平正义。整合力量,加强值守。进一步整合基层综治维稳资源和力量,加强各部门效能,提高工作效率,严格落实主要领导亲自接访、其他领导带队分工负责制度,保持通讯工具24小时畅通,各村每天负责上报本村信访维稳动态,随时灵通信息,保证全镇“两”期间经济社会和谐稳定。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】