滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇“四个强化”及早做好麦收期间秸秆禁烧工作

发文日期:2020-06-01 10:34:43 浏览次数:

 一是强化组织,压实责任。成立书记、镇长为双组长的秸秆禁烧工作领导小组,下发《程庄镇秸秆禁烧工作实施方案》,实行网格化管理机制,将责任压实到每个村、每块地、每个人。二是强化宣传,浓厚氛围。每天早中晚广播宣传县、镇政府秸秆禁烧通告,发放秸秆禁烧明白纸,保证每户一张,悬挂宣传条幅200余条,切实将秸秆禁烧宣传到每家每户。三是强化巡查,及时处置。镇环保所成立全镇秸秆禁烧巡查小组,各村成立一个或多个村“两委”干部带队、党员群众参与的禁烧巡查小分队,每天带锹巡查,发现着火点及时扑灭处理并上报。四是强化惩处,形成震慑。严格落实县秸秆禁烧问责办法,并组织村民及时学习,对露天焚烧问题发现一起、曝光一起、惩处一起,并在全镇范围内广泛宣传,形成“不敢烧”的严肃震慑。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】