滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇后梁村白菜集散中心

发文日期:2020-04-25 17:04:32 浏览次数:

 为保证疫情期间白菜正常交易,程庄镇党委政府通盘考虑,在后梁村建立了白菜集散中心。王士国作为后梁村支部书记顶住压力、力担重任,在进一步加强村庄防疫布控的同时,积极配合镇党委政府,努力保障白菜中转运输,推动全镇经济发展复工复产。

一是协调场地。王士国在本村原集市所在空地规划出白菜集散地,迅速做通周边村民工作,协调白菜运输路线。二是联络人员。他在镇干部、经纪人和菜农之间发挥纽带作用,提前与经纪人、菜农协调联络,便于政府管理。三是维持秩序。建立白菜集散中心管理制度,设立检测服务站,对进出车辆做好测温、消杀、登记,监管市场运营,随时处置突发事件。

大白菜集散中心经过一段时间的运营,发挥了良好效果,在疫情防控的前提下,确保了农民收益。在这段时间,王士国吃住在集散中心,顶住了多方压力,保证了白菜集散中心的有效有序运转,为全镇复产复工提供了可借鉴模式,做出了积极贡献。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】