滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇全力以赴做好春季禁毒铲毒工作

发文日期:2020-03-13 19:46:29 浏览次数:

 一是强化组织领导。为做好春季罂粟种植期禁毒铲毒工作,该镇成立由镇长任组长的禁毒铲毒工作领导小组,实行禁毒铲毒网格化管理,各村党支部书记为网格责任人,制定禁毒铲毒实施方案,层层分解、压实责任,切实提高政治站位。二是浓厚宣传氛围。采用多种形式让铲毒禁毒工作家喻户晓:制作下发音频广播,各村早中晚进行播放;不漏一户签订保证书;张贴悬挂宣传条幅250余条;下发宣传单1000余张。三是深入实地踏查。成立由派出所、综治办、司法所及各村组成的专项行动小组,开展拉网式踏查铲毒行动,进行逐户巡查、逐地勘查,确保踏查不留死角。四是严格执法追责。对违法种毒行为零容忍,发现的种毒违法人员严格按照有关法律法规予以处理,构成犯罪的坚决追究刑事责任,严厉打击后在全镇范围内进行曝光警示,形成威慑,确保法律效果与社会效果全面发挥作用。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】