滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇多措并举推进乡村振兴工作

发文日期:2020-01-27 14:39:29 浏览次数:

 一是持续开展爱国卫生运动。以清理死角死面和常态化保持为重点,进行人居环境综合整治,实行网格化管理制度,常态化监督问效,确保环境卫生长期达标。二是全面铺开国土绿化工作。抢抓农时,科学谋划,及早部署,47个行政村全部开展春季绿化,全部因地制宜打造亮点景观,已超额完成今年国土绿化任务。三是全力推进道路建设。做好“户户通”、连村路和破损路段道路建设规划,提前介入老区路建设涉及户协调,为全年道路建设腾出空间、做足准备,力争实现程庄镇基础设施大提升。四是精心规划经典亮点。镇党政班子和各村“两委”班子、乡绅等人员充分协商、认真规划每村的精品街道,在实现村庄净化、绿化、亮化、美化的基础上,打造有韵味、有品位的美丽乡村。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】