滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇多举措促“不忘初心、牢记使命”学习教育活动见实效

发文日期:2019-09-28 09:09:59 浏览次数:

 一是精心组织部署,及时传达学习。按照中央、省市县委部署,该镇及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,迅速启动主题教育,制定中共程庄镇委员会《关于在全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,发放学习资料,科学规划学习计划,确保主题教育有力有序开展。二是加强组织领导,营造浓厚氛围。根据上级部署安排,及时成立程庄镇“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组。通过镇村干部会议、发放宣传资料、广播、微信宣传等形式,强化宣传引领,提高思想认识,保证主题教育全覆盖,形成广泛认同。三是丰富学习方式,确保学深悟透。召开主题教育专题学习会,党委副书记组织学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;并且该镇用好革命烈士纪念馆和潘家戴庄惨案纪念馆红色教育基地,组织机关干部、各村干部、党员代表、少先队员等人员实地开展爱国主义教育和党性锻炼,深入理解初心和使命,进一步强化理想信念。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】