滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇多举措掀起主题教育新高潮

发文日期:2019-11-12 09:04:07 浏览次数:

 一是党员干部带头领学。该镇搭建学习平台、创新学习形式,强调党员领导干部要做到带头学习讲党课,带头检视问题抓整改,带头转变作风提效率。党政班子成员领学,提前准备学习资料、认真准备发言材料,联系思想、联系工作,谈认识、谈态度、谈收获、谈问题、谈举措。二是认真落实调查研究。把调查研究和实际工作相结合,采取召开座谈会、实地走访、听取汇报、查看资料等方式进行全面调研,以解决实际问题为目的,充分了解重点工作开展现状,剖析问题原因,研讨解决对策,形成可行性调研报告。三以整改促工作落地。在调查研究和检视问题基础上,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,解决了一批紧贴民生实际的问题:坚持全面从严治党,制定镇村干部管理办法,提高干部队伍办事效能;补齐基础设施短板,解决了“户户通”工程施工过程中的一系列难题;持续开展生态环境整治,建设“五清一美”美丽新农村。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】