滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇常态化做好精准扶贫工作

发文日期:2019-08-07 09:36:47 浏览次数:

 一是定期开展“回头看”。定期对“六类”重点人群进行逐户走访摸排,建立动态信息库;积极开展“雨露计划”,确保一人不漏、一人不差;加强对档案的规范管理,对照各级档案存档清单,自查自纠,及时整改,做到镇、村、户三级档案规范全面;不断完善村容村貌、户容户貌。二是定期走访贫困户。严格执行制定《帮扶责任人管理办法》,要求帮扶责任人每月至少入户走访2次以上,结合“两不愁,三保障”等标准,逐项排查贫困户家中可能存在的问题。对排查出来的问题进行梳理,能当场解决的就直接帮贫困户解决,不能解决的问题及时与村干部商议解决,确保贫困户家中不留存任何问题;写好帮扶日志,理清帮扶思路,为贫困户增收做好谋划。三是定期督导检查。与各村签订脱贫攻坚目标责任书,明确脱贫责任,对组织推进不力的从严问责,对违规违纪的严肃查处;建立脱贫攻坚考核办法,制定督查工作机制,对脱贫攻坚开展情况实行常态化督查,确保完成17户28人在2019年度高质量脱贫。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】