滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 程庄镇

程庄镇深入推进乡村振兴工作

发文日期:2019-08-23 09:29:26 浏览次数:

 一是抓住产业振兴“牛鼻子”。该镇持续加大招商引资工作力度,结合镇域资源优势,大力发展现代农业和文化旅游产业,积极对接花生油深度加工项目和胡家坡水面文化旅游项目,努力促进一二三产业融合发展。二是抓住人才振兴“助推器”。强化实用人才培训,结合农村主导产业,有目的、有计划、有针对性地定期开展培训,提高农民综合素质和科技水平;引进多名高尖端技术人才和高校教授、博士生,为全镇经济社会各领域发展添砖加瓦。三是抓住文化振兴重要支撑。该镇利用历史文化资源丰富的天然禀赋,不断传承、发展和宣传莲花落、十三香叫卖等传统艺术,积极筹建文化博物馆、文化广场,丰富农村精神文化生活,弘扬主旋律和社会正气。四是抓住生态振兴资源优势。该镇以绿色发展为理念,坚定不移地持续开展生态环境深度整治,全力整治违章建筑和违法用地,加大生态河道建设,建立完善常态保持机制,不断巩固扩大深度整治和“两面净”工作成果;统筹推进厕所革命、“双代”、污水治理等工作,不断改善提升农村生产生活条件。五是抓住组织振兴制度优势。坚持党建工作项目化管理,不断增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力。持续下大力气整治软弱涣散基层党组织和后进村,打造党建文化和党员活动新亮点,牢牢抓住“三支队伍”建设,开展“实施富民工程、创建和谐农村、打造美丽乡村”三项活动,综合提升农村党建工作,形成党建引领乡村振兴的良好局面。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】