滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 长凝镇

长凝镇召开文明祭祀暨秸秆禁烧工作紧急会议

发文日期:2020-12-28 09:27:43 浏览次数:

 

113日上午,长凝镇召开文明祭祀暨秸秆禁烧工作紧急会议。镇党政班子成员、各村支部书记参加会议。

会上,党委书记刘春昭指出:一是加强宣传,营造良好氛围。各村要通过广播、张贴公告等形式大力宣传禁止露天焚烧秸秆的法律法规和政策,引导群众文明祭祀,切实增强环保意识。二是网格管理,落实监管责任。各村严格落实露天焚烧网格化监管责任,对全镇范围内田间地头、路边沟渠等重点区域,实行24小时不间断巡逻,全面织密禁烧防控责任网。三是严明纪律,强化责任追究。对发现露天焚烧秸秆现象的,落地查人,对点火人进行顶格处罚2000元,对网格化监管责任人扣罚绩效500元,对找不到火点的扣罚网格化监管责任人2000元。切实形成高压作战态势,确保不烧一把火,不冒一缕烟

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】