滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 长凝镇

长凝镇召开洁净型煤暨散煤治理工作调度会

发文日期:2020-12-28 09:21:57 浏览次数:

 1019日上午,长凝镇召开洁净型煤暨散煤治理工作调度会议,镇党政班子成员、45个村支部书记参加会议。

会上,党委书记刘春昭首先传达了市县冬季清洁取暖、散煤治理工作会议精神,并就下步工作进行安排部署。

一是统一思想,提高重视程度。镇村干部要切实提高政治站位,将散煤治理工作作为重要的环境及民生工程抓实抓细,切忌存在侥幸懈怠心理。同时成立镇村两级散煤治理工作领导小组,形成协调联动、齐抓共管的良好格局,实现散煤管控治理工作网格化;

二是压实责任,细化工作举措。以片为单位,逐村逐户开展地毯式散煤大排查,填写排查台账,做到底数清、情况明,发现堆放散煤情况,责令其及时清理,保障散煤彻底清零;各村加强日常动态巡查,严防严控外来售煤车入境销售。

三是强化宣传,营造浓厚氛围。利用广播、张贴公告、悬挂条幅、发放明白纸等形式,广泛宣传燃烧劣质散煤的危害,以及散煤治理的重要意义,切实做到家喻户晓、人人皆知,引导群众积极参与、支持散煤治理工作,营造爱护环境、人人有责的良好氛围。

四是成立机制,专项督导检查。镇成立散煤管控专项检查组,每日深入各村进行督导检查,在政务群、支部书记群通报散煤排查进度情况,同时设立如有超过30%的散煤户存在的村,给予该村支部书记停职的处罚决定,切实保障打赢散煤清零攻坚战。

会议还就农村改厕、环境整治、党建工作和卫生室建设等工作作出具体安排部署。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】