滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 长凝镇

长凝镇三措并举推进“气代煤”工作

发文日期:2020-12-25 14:55:34 浏览次数:

 长凝镇辖45个村,11137户,平青大和滦海公路穿镇而过,我镇面临的工作任务重、工作压力大,必须说干就干、早抓早动,按照县委县政府的部署,以开局即是决战、起步即是冲刺的干劲和姿态,迅速启动并全面推进“气代煤”工作。   

一要成立组织,领导到位。我镇成立由党委书记任总负责人,镇长任指挥长,镇相关副职任副指挥长,派出所、国土所等有关部门负责人、45个村支书、村主任、镇包村干部为成员的领导小组,负责领导、组织、协调、推进“气代煤”工作,及时协调解决推进工作中的困难和问题;建立日报告的工作制度,镇村干部每日在工作群汇报工作进度。同时,要求45个村均成立相关组织领导机构,形成镇村两级衔接紧密的“气代煤”工作体系。

二要召开会议,部署到位。我镇迅速召开“气代煤”动员培训大会,迅速传达县“气代煤”工作文件精神,对全镇“气代煤”工作进行安排部署,并就村民用户“气代煤”改造的工作要求进行具体培训。动员会后,各村还组织召开“两委”干部会、党员会、村民代表会,制定方案,层层发动。  

三要多种形式,宣传到位。通过村喇叭广播、明白纸入户、张贴公告标语等各种形式,广泛宣传大气污染防治的工作要求相关政策;同时严肃打击散煤的销售,目前已处理4人,净化了散煤市场,震慑了不法分子,让村民充分认识“气代煤”改造的重大意义,主动参与支持配合“气代煤”改造工作,营造“气代煤”改造工作的浓厚氛围。  

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】