滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 长凝镇

长凝镇网上开展网上“软色情”问题专项整治行动

发文日期:2020-12-25 14:53:18 浏览次数:

 按照县网信办统一安排部署和通知要求,长凝镇政府决定开展为期一个月的网上软色情问题专项整治行动。

  一是领导高度重视。11月15日,主管领导召开专门会议布置此项活动,要求狠抓落实,加强督查。深刻认识软色情信息网上传播的危害性,以及开展集中整治的必要性紧迫性,坚持以人民为中心,强化使命担当,坚决履行监管责任,确保整治工作取得实效。

  二是立即部署落实。及时转发通知,安排部署,重点整治含有性暗示、性挑逗倾向的特别是借瑜伽、健身、文艺表演、换衣、街拍、Cosplay等主题专注于展示低胸、露乳、黑丝、短裙、底裤或者特写呈现臀腰背腿等人体部位的各类软色情信息,以及利用此类信息博眼球、赚流量的平台、账号和经营主体。重点整治网络视频、短视频、直播、动漫、文学等平台,以及以弹窗广告为代表的互联网广告。同时,畅通与公安、网信办、文化站、市场监管等部门之间的信息共享渠道,推进联合监管,共同维护良好的青少年成长环境。

  三是加强舆论宣传。利用各种形式广泛宣传清理整治含有“软色情”等低俗庸俗媚俗账号和栏目,举报电话:0315-4478025,欢迎全镇各界和广大网民积极举报,提供线索进一步强化网络内容导向监管,维护网络平台良好秩序,营造有利于青少年健康成长的清朗空间和良好环境。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】