滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 长凝镇

滦南县重点项目观摩团 到长凝镇观摩调研

发文日期:2020-12-25 14:51:58 浏览次数:

 812午,县委书记艾文志带领滦南县2020年上半年重点项目建设观摩团到长凝镇开展项目建设观摩活动。县级领导干部、各乡镇(街道)党(工)委书记、县直有关单位负责同志参加观摩。我镇党委书记刘春昭陪同并介绍相关工作。

观摩团一行实地观摩了滦南县天驰机电设备有限公司设备再制造项目建设情况。镇党委书记刘春昭对2020年上半年天驰机电再制造项目建设情况进行了汇报,随后项目负责人介绍了车间生产工艺流程和项目建设进度。

该项目位于长凝镇东染各庄,占地15亩,建筑面积3000平方米,总投资6000万元,主要建设办公用房、维修车间和安装维修设备,进行钢厂和矿山等企业10-20吨大型机电的维修保养。该项目于201910月开工建设,20206月建成投产。项目建成后,预计年销售收入2000万元,利税200万元,安排就业20人。

该项目是按照“立足铁矿开发建设、打造配套服务园区”思路,重点引入培育的先行建设项目。该企业用地原为停产纺纱企业,通过“腾笼换鸟”举措盘活了闲置土地资源。该项目属于资源再利用和设备再改造,实现了资源的循环节约利用,并与东海钢厂、司营铁矿等大型企业签订了合作协议,有效填补大型矿山机械设备再制造的空白。作为服务铁矿开发必备项目,将为下步铁矿服务园区建设,起到积极的引领示范作用。

下一步,长凝镇将以这次集中观摩活动为契机,进一步对标先进、理清思路,完善工作机制,推进项目进度,持续增强服务意识,提升服务水平,切实为项目建设创造良好的外部环境,力争长凝镇项目建设实现更大突破。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】