滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 长凝镇

长凝镇以“四高”标准扎实推进人口普查工作

发文日期:2020-12-25 14:41:18 浏览次数:

 一是高站位、聚共识深化思想认识,全面摸清全镇45个村的人口家底,准确把握人口变化特征和未来趋势,树立高度的责任感和使命感,采取有力措施,做好普查工作规划和进度安排,倒排工期,明确时限,确保普查各项工作协调有序推进。

二是高效率、全覆盖强化普查工作宣传,利用村大喇叭、微信群、张贴宣传单、悬挂标语、包村干部入村走访等方式确保宣传到位。截止目前,制作宣传张贴标语135幅,发放人口普查知识明白纸6000余份,组织村民观看人口普查工作宣传片1次。结合普查阶段的任务与特点,层层推进,全面覆盖,做到村不落户、户不落人,引导我镇普查对象依法配合普查登记。

三是高标准、严要求选聘管理“两员”,要求各村严把普查指导员和普查员的选聘关,全镇选聘镇级普查指导员6名,村级普查员90名。建立专项工作微信群1个,方便联动联通。建立量化考核、责任分解、质量跟踪、奖惩激励等工作机制。

四是高质量、高水平完成普查任务,牢固树立数据质量意识,建立严格的数据质量检查、抽查、督察查制度,建立各村人口台账,把普查质量控制落实到普查的各个阶段和环节,确保普查数据全面准确、真实可靠。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】