滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 柏各庄镇

柏各庄镇举全镇之力做好防汛抗旱工作

发文日期:2020-07-27 16:10:35 浏览次数:

 ●柏各庄镇举全镇之力做好防汛抗旱工作

一是加强领导,超前部署。成立镇防汛应急指挥部、村级防汛小组,实行包村工作负责制,进一步明确防汛工作目标和责任,确保防汛工作责任层层落实,做到周密部署、高度戒备、科学调度。

二是加大排查,剔除隐患。成立以分管领导为组长的防汛检查小组,严格实行“落实到人,检查到点,日巡查,日通报”的检查制度,强化对一泄洪涝、三排干、青龙河及滦河大坝及各沟渠、道路、农村危房等区域的监测巡查,发现问题立即整改并跟踪督查,确保人民群众生命财产安全。

三是积极筹备,强化值守。全面检查及时补充完善储备物资,已提前备好编织袋26000条、木桩1500根、铅丝800公斤、车辆50台、船10艘、水泵150台等防汛物资;强化应急队伍建设,组建了1100人的抢险队伍、450人的后备队,确保汛情来临时,能调得动、运得出、用得上;强化值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,完善防汛预警、协调调度等制度,不断提高防汛抢险应急指挥和处置能力。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】