滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 倴城镇

倴城镇疫情防控倡议书

发文日期:2021-05-17 11:16:56 浏览次数:

 广大村民朋友:

5月13-16日,安徽省六安市报告发现本土确诊病例5例、无症状感染者7例;合肥市报告发现本土确诊病例2例。5月14-16日,辽宁省共报告9本土新冠肺炎确诊病例和6本土无症状感染者。疫情防控形势严峻为有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障全镇广大人民群众生命安全和身体健康,现提出如下倡议:

1、请广大民持续关注安徽省六安市、合肥市以及辽宁省沈阳市、营口市公布的确诊病例行动轨迹和陆续公布的中高风险地区。4300以来,与上述确诊病例行程轨迹有交集,或有六安市、合肥市、沈阳市和营口市旅居史的民,需立即主动到所在报备,按照疫情防控部门的要求,主动接受健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施要求。对因瞒报、谎报造成严重后果的,要承担相应的法律责任。

2、4300以来,从安徽省六安市、合肥市和辽宁省沈阳市、营口市来人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,应做好个人防护措施,立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。前往就医途中,尽量避免乘坐公共交通工具。广大群众如非必要,近期不要前往六安市、合肥市、沈阳市和营口市及今后其他最新公布的中高风险地区

3、提倡减少组织私人聚会,白事从简,红事暂缓,时刻做好个人防护,自觉养成佩戴口罩、勤洗手、消毒通风等良好卫生习惯。

4、出入商场、超市、宾馆、集贸市场、电影院、医疗机构等公共场所,以及乘坐火车、飞机、轮船、公交车等公共交通工具,应全程佩戴口罩,主动配合做好测温、登记、验码、保持1米以上安全防护距离等防护措施。

5、各级党员干部带头学习疫情防控知识,科学宣传疫情防控常识,科学预防、科学应对。要注意甄别疫情相关信息,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,时刻保持清醒,维护社会公共秩序。

6、接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎的有效手段,18-59岁符合接种新冠病毒疫苗条件的人群要“应接尽接”;在充分评估健康状况和被感染风险的前提下,60岁及以上身体条件较好的人群也可接种新冠病毒疫苗。请广大关注信息积极前往指定接种点进行疫苗接种。

广大村民朋友们,让我们养成文明健康的生活方式,积极参加爱国卫生运动,齐心协力,群防群治,共同打赢疫情防控战役。

 

 

 

倴城镇新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2021516

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】