滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 倴城镇

县主要领导到倴城镇督导调研疫情防控工作

发文日期:2021-01-15 16:17:20 浏览次数:

 1月15日上午,县委书记艾文志、组织部副部长王会永到倴城镇督导检查疫情防控工作,听取了镇党委书记王建东疫情防控工作的汇报

0eda63322cf3e9f7af25a62b6ed35d6.jpg

文志书记强调,当前疫情形势依然严峻,要做好各项疫情防控工作。一是重视、重视、再重视。要提高思想站位,班子成员、机关干部、村干部要高度重视,从思想上认清当前疫情防控的严峻形势,做好各项工作。二是落实、落实、再落实。要从细节上着手把握好各项疫情工作。村两委要对本村外来人员自主排查,要以结果为导向做好管控工作,重视卡点的作用,巡查和督导村民要戴口罩、勤洗手,做好自身防护工作;要减少聚集、红事暂缓,白事从简;要对发热人员的管控做到位,严格管控中、高、低风险返滦人员的管控,明确包联责任人,严格落实好隔离及居家追踪服务工作。三是追责、追责、再追责。督导巡查要到位,责任要明确。发挥好网格化管理的作用,做实、做细各项工作,确保不出问题。同时在做好疫情防控工作外,还要关注安全生产、社会稳定工作在此期间不能出事,辖区派出所要听从书记、镇长的统一指挥调度。全镇上下同心,齐力做好各项疫情防控工作。

059ba1dc1275977d5027b853edac30f.jpg

会后,倴城镇立即召开专题工作会议,进一步就落实文志书记讲话精神,抓紧抓实抓细下一步疫情防控工作进行再安排、再部署。会议强调,一是思想上再重视。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松紧心态,充分认清当前疫情防控面临的严峻形式,把疫情防控作为最重要的工作任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,改进工作做法,抓好常态化疫情防控工作。二是行动上再落实。扎实推进人员排查、卡点管控、物资储备、群众宣传等重点工作,实现防疫闭环,确保不出纰漏、不出问题。要立即对重点地区返滦人员排查开展“回头看”,争取工作的主动性,做到精准防控、不漏一人。三是督导上再加力。各包片班子成员要俯下身子,加强对分管片区的督导检查和工作指导,切实传导工作压力,督促村两委班子担负起工作职责,积极投身疫情防控工作,坚决贯彻好、落实好各项工作要求,形成全镇工作合力,切实当好县委、县政府疫情防控护城河,守护群众的生命安全!

 

aade78593c6d53cd6218f486a2053c0.jpg

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】