滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 倴城镇

倴城镇召开疫情防控工作调度会议

发文日期:2021-01-07 09:54:08 浏览次数:

             为深入贯彻落实市、县疫情防控工作会议精神,进一步做好我镇常态化疫情防控工作,有效落“外防输入、内防反弹”的防控策略,1月6日下午,倴城镇在镇大礼堂召开了疫情防控工作调度会议,会议由党委书记王建东主持,镇包片领导、各村支部书记及会计参加了会议。1f42166d66678af426c21ace18b5ad2.jpg

会上,倴城镇卫生院副院长王维春同志围绕新冠病毒的传播途径、临床症状及危害、日常防控方法等方面对与会同志进行了疫情防控知识科普培训,切实提高了全镇人员的疫情防控知识。

镇党委副书记、镇长徐栋同志传达了近日省、市、县疫情防控工作调度会的会议精神,并就当前我镇疫情工作做了安排部署:一是要确确实实,站在讲民生、促发展、保稳定的基础上,提高政治意识。各村支部书记作为第一责任人,要提高思想意识、政治意识,充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,健全细化网格化责任体系,确保疫情防控工作不出纰漏、不出问题。二是要踏踏实实,切实做好各项排查工作。要按照疫情变化,摸清村民外出人数并建立台账,动态掌握人员信息,做到底数清、情况明。提前了解村内在外旅居及务工人员情况、行动轨迹和健康状况,摸清来(返)滦时间和交通方式,做到心中有数,防患未然。三是广泛宣传,营造氛围。各村要充分利用村广播、村微信群等多种形式,加强对防疫工作的宣传。要切实将上级下发的排查要求和管控政策及时全面地传达给每一名群众,引导村民减少外出、避免聚集,提高个人防护意识,营造群防群控的社会氛围。

37bc1c5c565aab853e73929f6318176.jpg党委书记王建东同志强调,要进一步提高认识,利用有效手段做好防疫形势、上级政策和排查管控要求的宣传,引导广大群众积极参与疫情防控,自觉配合防疫工作;要把人员排查作为当前“外防输入最直接、最有效的手段,主动和外出人员或其家属进行对接,掌握其回滦意向和时间,提前向镇疫情防控科报备,按照要求落实管控措施;要全力配合好上级安排的各项工作任务,有序组织相关人员进行核酸检测采样、重点人群的转运及隔离,确保各项防疫措施落实到位。全镇党员干部要认清当前疫情防控工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松紧心态,全力搞好排查工作,持续抓紧抓实抓细疫情期间的各项工作,坚决打赢疫情防控狙击战。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】