滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 倴城镇

县委书记艾文志同志亲赴倴城镇宣讲党的十九届五中全会精神

发文日期:2020-12-02 16:53:27 浏览次数:

 学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务为进一步统一思想、深化共识、凝聚力量,确保党中央各项决策部署在滦南落地见效,12月2日上午,县委书记县委宣讲团团长艾文志同志亲临倴城带头宣讲党的十九届五中全会精神,倴城镇全体机关干部,辖区50个村支部书记参加会议。

在一个小时的宣讲中,艾文志同志围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面以丰富的内容、独到的见解、生动的语言对党的十九届五中全会精神作了深入辅导。

就进一步抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,艾文志同志结合倴城工作实际,提出了具体要求:一是争分夺秒,抓紧习宣传贯彻党的十九届五中全会精神;二是提高认识,全力抓好常态化疫情防控;三是把握机遇,积极谋划“十四五”和明年工作;四是持续发力,强力推进生态环保治理信访稳定安全生产等重点工作任务落实倴城镇作为城关镇,要充分发挥滦南县护城河作用,准确识变、科学应变、主动求变统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力在全县经济社会发展中担重任、挑大梁。

聆听报告后,倴城镇党委书记王建东表示倴城镇将以这次宣讲活动为契机,进一步把学习、宣传、贯彻全会精神引向深入,推动全会精神落地生根、开花结果一是从学懂弄通上下功夫。深入细致学习党的十九届五中全会精神把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,努力为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。二是从扩大宣传上下功夫。充分利用村广播、宣传公示栏、文艺演出等多种渠道,采取群众喜闻乐见的方式,将学习宣讲活动延伸到各个村街,营造起全镇学习宣传五中全会精神的良好氛围。三是从落地见效上下功夫。理论学习成果转化为加快全镇经济社会发展的强劲动力,坚决完成各项工作任务和关键指标,为推动滦南经济社会发展实现新跨越、新时代“沿海强县、魅力滦南”建设作出新的、更大的贡献!4f95e5187f6b8ca26c36a881fa89117.jpg4f95e5187f6b8ca26c36a881fa89117.jpg

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】