滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 扒齿港镇

扒齿港镇深入开展脱贫攻坚大走访大座谈大培训大整改活动

发文日期:2020-05-19 10:41:02 浏览次数:

 根据滦南县扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于深入开展脱贫攻坚大走访大座谈大培训大整改的活动方案》,我镇党委政府高度重视,在全镇所辖范围内开展脱贫攻坚大走访大座谈大整改活动。

414日至415日,全镇上下迅速行动,由全镇十个片的片长带队,各包村干部以及帮扶责任人协同村两委对所包村的建档立卡贫困户、家庭生活困难户、低保、特困、重病重残、破房户进行了入户走访,入户走访确保做到问题摸排精准,全面了解走访户的“两不愁、三保障”情况、户收入和支出情况、帮扶工作落实情况、当前现实困难和需求、受疫情影响情况、户级档案建设情况、户容户貌情况等。

走访活动结束后,对现有建档立卡贫困户的政策落实、户容户貌、档案情况进行全面核查,逐项整改;对家庭生活困难户、低保、特困、重病重残、破房户的具体情况建立台账,核对“两不愁、三保障”情况,核查收入和支出情况,同时建立镇村两级防贫机制,该纳入的全部纳入兜底保障,解决其“两不愁、三保障”情况,对收入低的走访户,通过临时救济等其他措施,确保每个村不再出现滑入建档立卡贫困户。微信图片_20200426122846.jpg

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】