滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 扒齿港镇

扒齿港镇召开食品安全工作部署会

发文日期:2018-04-12 15:23:54 浏览次数:

                411日,扒齿港镇召开食品安全工作部署会。镇党政班子成员、全体机关干部、镇直单位负责人,各村支部书记、主任、会计参加会议。
    镇长尤金国传达了近期食品安全文件精神,总结了今年以来的食品安全工作,分析了我镇在食品安全监管工作中存在的风险隐患、困难和问题,对今年食品安全工作进行部署安排:一要落实属地管理职责,加大宣传和监督检查力度,切实做好食品安全监管防控工作;二要加强对超市、小食杂店、小摊位、集贸市场等重点区域,酒店、农村聚餐等集体性就餐场所的监督检查,严防群体性食物中毒事件发生,并及时上报小食杂店的摸底调查表;三要加强对热销食品的监督检查,重点查处制假售假、以次充好、假冒伪劣等问题,全力以赴做好近期农村聚餐高峰期的食品安全监管防控工作;四要要抓好信息上报,健全食品安全应急保障机制,及时处置辖区突发事件,以对人民群众生命健康高度负责的工作态度,保障全镇人民“舌尖上的安全”,确保不发生食品安全事故。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】