滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 安各庄镇

初心筑梦想,使命勇担当——中共安各庄镇第十四次代表大会胜利召开

发文日期:2021-06-20 14:10:43 浏览次数:

 

17小时前 阅读539

         6月20日上午,中国共产党滦南县安各庄镇第十四次代表大会胜利召开,95名代表参加会议。

 
 

  大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中全会和省市县委全会精神,总结过去五年工作,部署今后五年任务,动员全镇上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念,以“忠诚、效率、实干、担当”的工作作风,推动“一产出特色、二产扩规模、三产求突破”,砥砺奋进,乘势而上,为实现“打造滦南美丽西大门”宏伟目标努力奋斗。

 
 

李海军同志主持预备会议

 
 

李志楠同志致开幕词

 
 

张锦川同志主持大会

 
 

李海军同志作第十三届党委会工作报告

 
 

代表审议工作报告

 
 

分组讨论

 
 

举手表决

 
 

正式选举

 
 

李海军同志致闭幕词

  会议审议通过了大会《选举办法》(草案),镇党委、纪委工作报告,选举产生了中共安各庄镇第十四届委员会和纪律检查委员会;安各庄镇出席滦南县第十三届党员代表大会代表;中共安各庄镇第十四届委员会书记、副书记;中共安各庄镇第十四届纪律检查委员会书记、副书记。

  会议指出,过去的五年,是安各庄镇奋发作为、砥砺前行的五年。五年来,镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省市县委决策部署,团结带领全镇党员干部群众,围绕全镇总体目标,聚焦重点工作任务,按照“棚菜富民、工业强镇、商业兴镇、文化立镇”的基本思路,以“初心筑梦想、使命勇担当”的政治责任,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

  会议认为,今后五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是安各庄镇实现“棚菜富民、钢铁兴镇,打造滦南美丽西大门”宏伟目标的关键五年,我们要准确把握新发展阶段的特点和新发展理念的精髓,树立新目标,抓住新机遇,激发新动能,打造新引擎,不断开辟高质量发展新境界,奋力谱写新时代经济社会发展新篇章。

  会议强调,安各庄镇今后五年的目标任务是:经济实力晋位升级,营商环境持续优化,乡村振兴提质增速,社会文明程度明显提高,生态环境质量持续改善,人民生活水平普遍提高,安全发展保障更加有力,法治建设成效明显,防范化解重大风险和安全发展体制机制不断完善,社会治理特别是基层治理水平明显提高。

  会议号召,全镇干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓进取,以时不我待的精神抢抓机遇,以敢为人先的精神开拓创新,以无愧时代的精神强化责任,以艰苦奋斗的精神廉洁自律,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气谱写新时代经济社会发展的崭新篇章!

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】