滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 安各庄镇

安各庄镇大力推进土地卫片执法整改工作

发文日期:2021-04-20 14:21:42 浏览次数:

             为认真贯彻落实生态文明思想,严格执行省、市、县关于耕地保护、严格土地管理、加强土地调控、规范用地秩序等一系列重要工作安排部署,安各庄镇党委、政府高度重视,对全镇土地卫片检查发现的图斑进行逐个核查,坚决落实好我镇土地卫片执法整改工作。

一、加强领导,高位推动整改工作落实。

安各庄镇党委政府把土地卫片执法整改工作作为一项重要政治任务来落实,切实提高政治站位,及时成立了由镇人民政府镇长任组长的安各庄镇土地违法用地土地卫片执法检查违法用地查处整改工作领导小组,明确领导小组成员工作任务,落实包保到户责任人,层层压实责任,确保每一宗违法用地整改工作有人抓、有人管。

二、落细落实,确保整改工作取得实效。

镇党委政府针对县级反馈我镇的土地卫片执法检查46个违法图斑进行逐个分析,按照整改要求制定详细整改方案,明确具体整改措施和整改时限要求,做到整改目标明确、责任明确、措施明确,确保整改工作成效。镇党委政府及时召开镇村整改工作会议,认真研究部署,安排精兵强将迅速抓好整改落实。

三、合力攻坚,全面完成整改工作任务。

镇党委政府组织镇、村、组干部由班子成员带队分别对46个卫片执法涉及图斑进行走访、核实,通过几轮反复宣传和做思想工作,得到了群众的支持和理解,并在镇、村、组干部的组织下配合农户及时拆除违法建筑,进行复垦。截止2021425日,全镇国家土地卫片执法检查反馈的46个图斑已14个图斑完成整改

四、规范管理,坚决遏制土地违法行为。

安各庄将继续加大整改力度,确保在规定的时间节点之前完成整改任务。并以此次国家土地卫片执法整改为契机,举一反三,对用地管理存在的问题进行全面排查,制定有效管用的管理制度,切实加强用地管理法律法规宣传,配强工作队伍,进一步严格土地管理,依法依规坚决查处违法用地行为,严守耕地和生态保护红线,促进全镇经济社会高质量发展。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】