滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 安各庄镇

少年强则国强-抗击疫情安各庄镇邢洪林一村大学生小学生志愿者在行动

发文日期:2021-01-23 15:54:10 浏览次数:

微信图片_20210126161216.jpg疫情防控工作开展以来,河北省唐山市滦南县安各庄镇邢洪林一村在滦南县县委、县政府、安各庄镇人民政府的正确领导下,坚持从严要求,毫不松懈的落实各项防控举措,全民参与、共抗疫情。这其中有一股新发力量发挥着举足轻重的作用——大学生防疫数据填报统计者、高中生疫情防控知识宣传者、小学生防护物资捐献者,他们不畏严寒,不怕苦、不怕累,以高度的责任心和使命感,踊跃加入到全村疫情防控志愿服务行列,配合村认真做好入户排查、文明引导、卡点执勤、防疫宣传、档案整理等工作,在疫情防控工作中展现出新时代青春风采和精神面貌。

 微信图片_20210126161249.jpg微信图片_20210126161305.jpg微信图片_20210126161305.jpg

大学生邢佳蕊利用勤工俭学的钱为村委会购买防护口罩及84消毒液,并协助邢洪林一村疫情防控小组做好疫情防控大数据排查,整理上报表格,确保数据反馈及时、准确。

        不惧,是新时代青年的模样;不退,是新时代青年的担当。大学生志愿者以“奉献、友爱、进步”的志愿服务精神,以高度的责任感和强烈的使命感,在全村疫情防控的各个环节,贡献着光芒耀眼的青春力量,书写着属于他们的抗“疫”“冀”录。

 微信图片_20210126161310.jpg

邢洪林小学二年级学生邢博睿,利用自己的零花钱购买防护口罩50只,捐献给邢一村疫情防控小组,做了一件他认为寒假里最有意义的一件事。

微信图片_20210126161316.jpg微信图片_20210126161336.jpg微信图片_20210126161345.jpg 

深入一线,做表率

        邢佳蕊、邢博阅在村委会工作人员的协助下,对全村春节返乡人员统计和排查,为接下来的核酸检测做好准备。

 

 微信图片_20210126161351.jpg

守住要塞,严把关

        在邢宝庆书记的安排下,将志愿者分成两组,轮流在村口配合工作人员排查外来和返村车辆和人员,登记详细信息。

  作为一名优秀的大学生,更作为安各庄镇邢洪林一村一员,在邢宝庆书记的指导下,他们将永远跟随祖国和党的步伐,守护好我们的国旗、党旗,打好抗疫攻坚战,认真履行自己作为一名家乡抗疫战士的职责,默默奉献一名志愿者的力量。

 

 微信图片_20210126161408.jpg

邢宝庆书记说:“少年强,则国强,通过这次疫情防控及志愿者的主动参与,让我看到了邢一村美好的明天!让我们一起为最美大学生加油喝彩!有了你们的热情参与,我们共同努力,疫情定可防控!”

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】