滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 安各庄镇

安各庄镇违规违建项目清理工作

发文日期:2020-12-24 14:31:36 浏览次数:

 根据县委、县政府《关于深入开展重点领域清理规范的意见》、《违规违建项目清理规范工作实施方案》等文件要求,我镇对辖区内违建项目进行了一系列排查与清理工作我镇党委政府高度重视,迅速行动,认真贯彻执行上级要求把该项工作做为一项政治任务全力以赴抓好落实。

   一、明责任,强部署。

    成立镇违规违建项目清理工作领导机构29个行政村村书记、村主任为成员,负责组织统筹所辖区域清理工作,提供强有力的组织保障。并结合本镇实际,制定详细的实施方案开展业务培训,务实推进清理整治工作

二、抓重点,细摸排。

我镇突出工作重点,明确工作任务。安排人员负责审核相关数据资料,保证数据资料的真实性、准确性。对排查发现的违规违建项目,与区各职能部门依据相关法律法规,依法认定事实,分清责任,明确政治标准限期整改期限

村级层面上,一方面加强宣传引导,加大政策宣传力度,营造违规违建整治工作氛围,通过舆论声势使党员干部群众增强了自觉防范违规违建的意识。二是压实主体责任,明确专人,挂账督办。

截至目前,我镇前期对全镇辖区进行了认真全面的摸排工作,后期又进行了无死角、全覆盖的“回头看”工作,检验问题是否遗漏,矛盾是否彻底解决。两个阶段共计排查16个工业类项目,1个居住类项目,114个公共服务类项目,总计摸排了131个项目,暂未发现违规违建项目。

重监督,长机制。

1、举一反三,标本兼治。对排查出来的问题深入剖析产生的根源,抓住要害,强化措施,建立健全长效机制,完善法规和政策体系,着力堵漏洞,补短板。从源头防止类似问题再次发生。

2、治理违法建设网格化管理。成立违规违建项目清理规范治理工作村级领导小组,以全镇29个行政村村书记为村级组长,各村村两委为成员。

3、治理违法建设巡查机制。村级对本村内违法建设情况按照每不少于1次的巡查频率对村内进行巡查,并通过广播、微信群等方式进行宣传。

我镇将把专项整治与常态监督结合,切实形成合力,继续巩固和深化违法建设治理工作成果,标本兼治、综合治理,并进一步加强网格化管理将各种违规违建问题化解在萌芽中

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】