滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 住建局

农村危房改造的相关信息

发文日期:2019-10-10 10:59:08 浏览次数:

危房改造的面积:改造后房屋的建筑面积原则上13人户控制在40-60平米以内,1人户不低于20平米,2人户不低于30平米,3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米,不得低13平米。各地可根据当地的民族习俗,气候特点等实际情况,制定细化面积标准。

危房改造的方式:主要采取修缮加固,就地重建的方式,而且主要以咱们农民朋友自己建设为主。原则上C级危房必须加固改造,鼓励具备条件的D级危房除险加固。 鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院,修缮加固现有闲置公房,置换或长期租赁村内闲置农房等方株式,兜底解决自筹资金和投工投料能力极弱深度贫困户住房安全问题。

危房改造后应达到什么标准?

严格执行基本建设要求,改造后的农房要达到建筑面积适当、 主要部件合格、房屋结构安全,墙体、梁柱、屋盖等修复完好,基本功能齐全,无漏雨、渗水等现象。 特别是对C级危房改造户,要根据农房存在的构件连接、 墙体开裂及屋面变形、漏雨等问题,采取针对性措施 ,确保加固改造后整体安全。 地震高烈度地区农房改造,应采取抗震构造措施,达到抗震设防标准。

改造验收:危房改造竣工井报请验收后15日内,由县级住建部门(或政府指定的机构)组织竣工验收,验收必须对住房结构安全性能严格把关,必须满足基本质量要求。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】