滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 行政审批局

关于印发《滦南县县本级行政许可中介服务事项清单》和《滦南县县本级纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》的通知

发文日期:2021-06-18 08:29:19 浏览次数:

 滦南县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

关于印发《滦南县县本级行政许可中介服务事项清单》和《滦南县县本级纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》的通知

 

相关单位

按照河北省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室<关于调整部分中介服务事项和技术性服务事项的通知>通知要求,县审改办结合相关单位对《滦南县县本级行政许可中介服务事项清单》、《滦南县县本级纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》(滦放管服小组20213号)进行了动态调整,将调整后的清单印发公布,并就有关事宜通知如下:

一、严格清单执行。各有关单位要对照《滦南县县本级行政许可中介服务事项清单》和《滦南县县本级纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》,对本单位正在实施的行政许可事项申报材料和审批程序进行认真核对,及时调整衔接到位。除法定行政审批中介服务外,不得强制或变相强制市场主体接受中介服务。除涉密等不宜列入《清单》的事项外,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得要求申请人提供相关中介服务材料作为行政审批的受理条件,不得为市场主体指定或者变相指定中介服务机构, 不得将应由审批部门委托中介服务机构开展的服务转嫁给申请人承担。今后,各单位在制定规范性文件时,不得随意设置行政许可中介服务事项。

二、及时全面公布。本通知印发后,及时在县政府门户网站向社会公开县本级行政许可中介服务事项清单,全面接受社会监督。各有关部门要在本部门网站、政务服务大厅等渠道向社会公开本部门行政许可中介服务事项目录。

三、实行动态管理。对因法律法规立改废释、国务院清理规 范行政审批中介服务或“放管服”改革等因素需做事项清单调整 的,各单位要按职责权限,《河北省政务服务事项清单管理办法》(冀政办字〔2020〕154号)规定的调整程序及时予以动态调整。
   

 

附件:1.滦南县县本级行政许可中介服务事项清单

      2.滦南县县本级纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单

 

                    滦南县推进政府职能转变和

“放管服”改革协调小组办公室

                 2021618

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】