滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 县社

滦南县供销合作社2020年安全生产工作总结及2021年工作谋划

发文日期:2020-12-11 11:35:55 浏览次数:

 

滦南县供销合作社

2020安全生产工作总结及2021年工作谋划

 

按照安全生产相关工作分工,县供销社主要负责社属企业烟花爆竹经营的安全管理。烟花爆竹属易燃易爆品,其危险点主要是烟花爆竹的存储、运输和经营场所的管理。为了加强对烟花爆竹存储经营的安全管理,我们按照县《烟花爆竹日常安全监管工作方案》的要求,结合烟花爆竹“打非”行动,对鞭炮库进行了深入细致的排查整改,主要工作开展情况如下:

一、深入开展隐患排查、强化安全管理制度的执行

受疫情影响,今年以来烟花爆竹经营、运输受到了极大冲击,在疫情形势严峻时期,我系统积极响应疫情防控小组的紧急通知,经营活动全部停止,除炮库留守必须的值班人员外,其他员工全部在家配合疫情期间相关部门的一系列要求部署。这期间,我们将工作重点放在鞭炮库的安全管理上,指导土产公司认真开展自查,并组成了检查组,到土产公司扒齿港炮库和营业大厅进行督导检查,主要检查范围:一是超标、超范围经营情况,经检查未发现A级品种及其他超标产品;二是入库详细检查,静电消除、防火防爆设备齐全,产品码放符合相关规定,未发现超限、超高码放现象。

在疫情形势平缓期,在要求企业做到日常防疫的基础上要求严格按照规程进行操作作业,人员出入库必须登记,保证同时入库人员数量不超过4人(国标为8人),入库人员必须关闭手机,清除身上携带静电并穿好防静电服。同时,严格执行烟花爆竹储存规定,严格按照标准码放,对存储量、间距、高度、通道宽度等细节一个都不放过,确保没有遗漏。

二、强化值班值守

严格落实监察员定期巡查制度和鞭炮库24小时值班制度,实施监视监控设备24小时正常运转监控,对定点部位进行消毒处理,坚持值班人员白天每1小时,夜间每2小时对库区巡查一次,并做好登记。县社成立了督导小组,定期、不定期对经营单位进行检查,发现问题及时纠正和解决,严格督导,确保落实。

三、2021年谋划

随着由于近期我县“新冠”疫情形势日益严峻,在全力配合相关管理部门工作要求的同时,在2021年我们的工作重心也将视疫情的态势变化而变化,日常的工作重点主要是对烟花爆竹的生产、储藏、运输、销售等环节开展“拉网式”大排查、大整治,摸清底数,消除隐患,落实措施,强化监管,确保社会和谐稳定。

同时我们也将落在做好各项日常管理工作的基础上,加强员工的自身防疫意识,同时也要求他们加强安全意识和专业知识的培训,彻底消除麻痹大意的行为意识,营造人人、时时、刻刻注意安全的氛围,确保不留安全隐患,保证烟花爆竹经营管理工作的安全。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】