滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 县社

滦南县供销合作社2019年优化营商环境特色亮点工作方案

发文日期:2019-04-21 18:43:13 浏览次数:

  滦南县供销合作社

2019年优化营商环境特色亮点

      

为进一步提高盐业行政管理,不断提升为企业服务的能力和水平,持续优化营商环境,按照市、县优化营商环境相关工作要求,县供销社就2019年优化营商环境特色亮点工作开展进行了深入研究部署,特制定如下实施方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代营商环境新特征,努力打造特色亮点工作,促进滦南县供销社盐政管理办事效率不断提高,最大限度地简化流程,方便群众,为实现全面建设新时代沿海强县、魅力滦南目标提供良好营商环境。

二、目标任务

以健全完善全程协办服务机制为重点,打造衔接顺畅、方便快捷的盐政服务模式。

三、重点工作

(一)健全全程协办服务机制

健全全程协办服务机制,设立协办员,全程引导帮助群众办事,让办事群众迅速了解办事流程,加快事项办理速度,不让群众走冤枉路。同时,建立领导带班制度,安排带班领导对协办工作全程负责,解决办事过程中存在的各类问题。

(二)优化审批程序

对前来申办食盐零售许可证的服务对象,由协办员负责全程协助办理,当天或当场予以答复、办结;如因材料不全等原因无法当天办理的,以书面形式向服务对象一次性告知应当补正补全的材料。协办员负责上门核查经营场所,收取办证所需资料,录入食盐零售许可证管理档案;事项办结后,协办员以当面告知、电话或书面通知等形式回复服务对象,并派出专人将许可证送到商户手中,不收取商户任何费用,全部免费办理和服务。

(三)优化举报受理服务流程

对举报盐业违法案件或投诉的服务对象,由协办员负责接待或受理并做好书面记录,由带班领导安排核查。事项办结后,协办员以当面告知、电话或书面通知等形式回复服务对象。对举报人、投诉人的个人资料完全实行保密管理。

(四)强化盐业政策宣传

一是下乡走访食品加工用盐单位,查看用盐情况是否规范,针对盐业政策法规上的认识误区和购进食用盐过程中易出现的问题,详细进行讲解和指导,并发放案例宣传材料,保证了食品加工用盐单位的用盐安全。

二是结合双随机抽查开展宣传。在抽查过程中,对发现购盐渠道不合法的问题,向当事人讲明其违反的政策法规及购盐手续的违法性;对发现的假冒盐产品,将执法携带的同一规格真盐产品与其进行对比讲解,通俗易懂的使当事人明白真假盐的辨别方法。

三是开展多形式宣传活动。采取到各集贸市场、村镇发放宣传单、广电媒体制作专题片等形式,加大盐改政策、盐业法律法规、真假盐的辨别知识的宣传力度。

四、保障措施

(一)强化组织领导。成立由一把手任组长、主管副职任副组长、相关科室负责人为成员的优化营商环境亮点工作领导小组,明确责任分工,任务分解到具体工作人员,确保创建工作顺利完成。

(二)注重实际效果。要把群众的满意度作为检验创建工作的唯一标准,围绕群众需求开展创建工作,多方征求群众意见建议,真正做到让群众认可。

(三)接受群众监督。在加强督导检查的同时,要接受群众的监督检验,公布投诉举报电话:0315-4122212,对于群众反映的问题要及时有效处理,确保工作不走过场,取得实效。

 

 

                             2019420

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】