滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 文化广电和旅游局

滦南又一家AAA级旅游景区创建成功

发文日期:2020-04-24 14:52:28 浏览次数:

 

 

近日,经唐山市旅游资源规划开发质量评定委员会严格评审,滦南县北河文化旅游区成功创建国家AAA级旅游景区。

自北河文化旅游区AAA级景区创建工作启动以来,县委县政府高度重视,作为2019年重点工作写入《县委全会报告》和《政府工作报告》。在县文化广电和旅游局的指导下,北河文化园区管委会全面规划,精心设计,严格按照国家AAA级旅游景区创建标准,对景区景观质量、文化主题、设施配套、服务质量等进行全面完善提升,顺利通过了国家AAA级旅游景区景观质量评审和服务质量评审,成为我县第二家国家AAA级旅游景区。这对加速推进我县文化深度融合发展,打造京津冀重要旅游休闲目的地,增强旅游竞争力具有重大意义。

北河文化旅游区位于滦南县主城区核心区域,景区按照“以水为脉、以文为魂、以史为根”的理念,充分挖掘北河自然水域景观和地域历史文化资源,形成了以水域观光、文史体验为特色的城市中央休闲研学旅游区。景区占地1752.55亩,其中水域面积780亩,绿地率75%。以北河公园、古城遗址公园为基础,建有天下第一碗、天下第一鼓、天下第一影、三枝花主题雕塑、北河碑廊、图腾柱、十大名儒、音乐喷泉等景点,以及规划展馆、美术馆、蓝色港湾、元代风情街、金街等配套设施。同时,将滦南地方历史、地域文化等融入景观设施,向游客多角度展示滦南独特的历史和文化。坚持每年举办“三节庆、三赛事”。2011年起,先后获得“唐山八景”、“唐山市十大观花胜地”“十大文化产业集聚区”、“河北省首批文化产业示范园区”等荣誉称号。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】