滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 文化广电和旅游局

滦南县文旅局积极创排文艺作品,助力防控宣传

发文日期:2020-02-22 14:41:23 浏览次数:

 

 

近日来,县文旅局充分发挥职能部门作用,积极组织文艺工作者创作编排文艺作品,助力疫情防控宣传。经过网络互动创作,我县文化馆著名乐亭大鼓表演艺术家何建春老师哼唱、弦师贾昌福老师作曲后,由靳派乐亭大鼓第四代传人李志明、魏晓英、任一丹演唱,于131日录制完成了《八方降神兵》、《为逆行者点赞》、《坚决打赢防疫战》三部乐亭大鼓文艺作品,生动鲜明地体现了滦南文艺工作者的责任和担当。同时,在新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势下,为打赢这场特殊的战役,成兆才评剧团的文艺工作者们也发挥自身特长,在现有条件下创作了由翟进有、张超填词,翟进有演唱的“战疫”评剧作品《赶瘟君》以及由顾炳春填词、周艳蕊演唱的《众志成城渡难关》和由顾炳春、孙曼钰填词、孙曼钰演唱的《中国加油,武汉加油》经典评剧曲调填词作品,生动鲜明地体现了滦南文艺工作者的责任和担当,同样为全国人民抗击疫情鼓舞士气、增强信心。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】