滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 文化广电和旅游局

滦南县积极开展“我和我的祖国·不忘初心、牢记使命”唐山万场红色电影展映活动

发文日期:2019-10-12 22:09:21 浏览次数:

 

 

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,由唐山市委宣传部、滦南县文旅局主办,唐山益众农村数字电影院线滦南站承办的“我和我的祖国”·“不忘初心 牢记使命”唐山万场红色电影展映活动在我县隆重举行。本次活动旨在充分展现党的光辉历程和祖国建设伟大成就,弘扬老一辈无产阶级革命家风范和优秀共产党人崇高精神,激发人民爱党、爱国热情和民族自豪感,以及营造浓厚的节日氛围。

县文旅局高度重视,认真谋划,迅速启动,组织农村电影院线滦南站启动29个放映队每天分赴各地开展放映。在农村,589个行政村每村安排2场红色主题影片,10余部影片轮番放映,村村悬挂活动条幅,场场播放主题歌曲;在学校,师生们沉浸在《厉害了,我的国》的自豪讲述中,祖国的巨大成就激荡人心,爱国情结,民族自豪感油然而生;在社区,红色经典电影引起居民强烈共鸣 ,从《柳堡的故事》谈到《霓虹灯下的哨兵》,怀旧情结牵动人心;在广场,从四面八方聚拢来的观众共同欣赏《血战湘江》等最新影片,艰苦的岁月,惨烈的战斗,让人们感悟今天生活的幸福和来之不易。同时,电影队还把《百团大战》《勇士》等影片送到了养老院和武警中队。

唐山万场红色电影展映活动自9月初开始,于10月中旬结束。截至目前,我县已完成放映1000余场

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】