滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 卫生健康局

滦南县组织开展应对全民核酸检测桌面模拟演练

发文日期:2021-10-21 08:57:56 浏览次数:

 2021年10月20日下午,滦南县新冠肺炎疫情防控工作领导小组核酸检测组组织开展应对全民核酸检测桌面模拟演练活动,全县各级各类医疗机构核酸检测主管负责同志和业务骨干49人参加演练。县卫生健康局党组书记、局长岳天鹏出席。

县医院院长张景波首先介绍了演练背景和目的。本次演练旨在突发新冠肺炎疫情启动全民核酸检测时,能够快速、高效、规范地完成县委县政府交给的核酸检测任务。从精准启动预案、采样人员集结、物资储备到位、车辆规范转运、采样规范有序、样本接收检验、结束规范离场、保障检测安全和信息联动上报十个场景完成演练。对全县核酸检测工作起到了示范作用,有效提升了核酸采样、检测质量。
县卫健局党组书记、局长岳天鹏对本次演练给予了高度评价,认为演练对核酸检测整体流程进行了详细梳理和展示,对提升核酸检测质量起到了重要作用。疫情形式不容乐观,防控压力仍然较大,要求在下步工作中,强化领导,快速反应,落实分工,在桌面演练的基础上,细化人员职责,做好实战中核酸检测工作;人员准备,设备维护到位,在细节上下功夫,确保各小组分工负责,协调联动,为全面核酸检测工作做好充分准备。
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】