滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 卫生健康局

县卫健局加强疫情防控期间“网底”管控

发文日期:2021-01-12 14:19:00 浏览次数:

 县卫健局加强疫情防控期间“网底”管控

 

针对当前疫情防控的严峻形势,为有效防止潜在风险,及时排除隐患,县卫健系统严格实施“网底”管控,加强卫生院、村卫生室及个体诊所管理,织密织牢疫情防控“卫健网”。一是精心组织,层层部署。组织召开了全县疫情防控工作部署会,会上特别要求对基层医疗机构发热患者接诊情况开展“回头看”。会后,社区卫生服务中心及17家卫生院迅速行动,及时召开村医会,局班子成员分工包片督导落实。二是从严从细,开展摸排。组织各卫生院、卫生室对辖区内202012月以来有发热及咳嗽症状的就诊患者进行全面摸排、逐一核实。2021111日对核实出的发热患者统一进行了核酸检测。三是封存药品,防范风险。2021110日起,组织对全县村卫生室、个体诊所退热、止咳类药品进行全部封存,由各卫生院建立封存药品台账,待疫情结束后统一解封。同时做好群众解释工作,提醒群众出现发热、咳嗽、上呼吸道不适等症状时,应尽快到县内定点医院发热门诊检查就诊,接受正规诊疗。

 

 

                                                                                      2021111

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】