滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 统计局

一线战“疫” 滦南统计人勇担当

发文日期:2020-04-29 15:12:44 浏览次数:

 新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,滦南县统计局立即响应,成立了统计局党组书记、局长侯维峰为组长,局班子成员为副组长的的领导小组,并迅速成立了前线防控组,负责配合社区做好疫情联防联控排查工作。这次支援金海公寓社区的抗“疫”工作,滦南县统计局一行在侯维峰局长的带领下,24小时轮岗值守对进出本小区的人员测量体温,全面盘查进入小区人员和车辆,对出入人员开展防控宣传,对小区出入口设置的消毒垫喷酒84消毒液进行鞋底消毒,全面盘查聚众休闲,及时叫停三人以上(含三人)的人员聚集,对个别不配合检查的人员进行教育和劝诫,对存在的防控隐患及时报告。

每天的一线排查工作做完,局领导全面分析情况,查找工作短板、优化工作方案、分析工作重点。

奋战在前线,是为了让更多的群众能够安全。“纵眼下长夜漫长,却始终相信曙光就在前方”,统计局将继续驻守在疫情防控第一线,将防控疫情的关口前移,科学有效切断传播途径,相信胜利定是唯一答案。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】