滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 司法局

滦南县司法局扎实推进村(居)人民调解委员会换届工作

发文日期:2021-04-20 09:00:02 浏览次数:

 为进一步加强人民调解员队伍建设,充分发挥人民调解员在化解民间纠纷、解决人民内部矛盾、维护基层社会稳定等方面作用,滦南县司法局深入贯彻省市相关工作部署及要求,积极推进落实村(居)人民调解委员会换届工作。

一、高度重视,加强领导。召开工作部署会议,向17个基层司法所传达了省市县相关工作要求,要充分认识村(居)调委会换届的重要意义,把组织好村(居)调委会换届作为重点工作,加强与所在镇(街道)的沟通和联系,积极动员,有序推动,确保换届工作有条不紊、规范有序。

二、突出重点,加强矛盾纠纷排查调处。要主动、深入、有效开展矛盾纠纷排查化解,特别是可能影响换届选举工作的纠纷苗头,要及时组织力量防范化解,确保换届选举工作顺利进行。

下一步,滦南县司法局将对新一届村(居)人民调解委员会成员开展出任培训,加强调委会成员的业务素质,发挥人民调解“第一道防线”的作用。图片1.jpg

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】