滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 司法局

县司法局召开深化生态环境领域整改工作民主生活会

发文日期:2021-03-25 10:51:29 浏览次数:

 325日,县司法局召开深化生态环境领域整改工作民主生活会,局党组书记、局长郭庆选及班子成员参加了会议。会议按照市监委《关于进一步深化生态环境领域整改工作的通知》和县政府主要领导在县政府党组民主生活会上的要求,针对我县个别企业未落实环保管控要求的问题,深刻汲取教训,落实一岗双责,举一反三,进一步转变工作作风,查找工作中存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确今后努力方向,逐项提出整改落实措施。会议要求,提高政治站位,强化大局意识,全面落实习近平总书记提出了“绿水青山就是金山银山”、“坚决打好污染防治攻坚战”等系列新发展理念;加强环保普法工作,特别是对新《环保法》、《大气污染防治法》等法律法规的学习宣传,狠抓“谁执法谁普法”责任制落实;强化指导监督,提升基层执法人员执法能力,加强基层执法人员培训和指导,特别是提升乡镇综合执法队伍的执法能力。建立综合行政执法权力监督制约机制,制定执法清单,明确执法边界,坚决避免多头、多层、重复执法和执法扰民问题。8b9fc7ed03ea750a052e6b41ab0e565.jpg

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】